Сегодня в губернатор Владимир Сипягин проводит совещание с главами органов местного самоуправления Владимирской области по вопросам реализации национальных проектов. По информации пресс-службы Белого дома в мероприятии принимают участие вице-губернаторы, руководители структурных подразделений обладминистрации и директора департаментов, а также представители Законодательного Собрания, прокуратуры, Счётной палаты и общественных организаций.

Владимир Сипягин начал совещание по выполнению национальных проектов на 33 минуты позже положенного. Глава области передал привет главам городов и районов, которые не включились в онлайн.

Глава региона недоволен тем, что только один из 21 главы местных администраций лично присоединились к обсуждению. Сипягин заявил, что это странно, так как главы несут персональную ответственность за реализацию национальных проектов и пообещал обсудить демарш «в другом формате и в другом месте».

Губернатор напомнил, что главы персонально отвечают за нацпроекты, обиделся и предложил провести совещание на уровне замов — встал и вышел с совещания. Теперь собрание ведет зам Александр Ремига.