Во Владимирской области внесли изменения в закон «О единовременной денежной выплате супругам к юбилеям их совместной жизни». Об этом сообщили в пресс-службе департамента соцзащиты населения региона.

Так, с 1 января 2021 года супружеским парам, состоящим в зарегистрированном браке 50, 60 и 70 лет, предоставляется единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. Также предусмотрено чествование супружеских пар в торжественной обстановке с вручением подарочного набора.

Для получения ценного подарка супруги одновременно с заявлением на единовременную денежную выплату представляют заявление о предоставлении ценного подарка в связи с юбилеем свадьбы. При отсутствии у юбиляров возможности самостоятельно получить ценный подарок он может быть вручен супругам с выходом по месту их жительства либо их представителю.

Органы ЗАГС Владимирской области не реже 1 раза в квартал организуют торжественные мероприятия по награждению супругов в связи с 50-, 60- и 70-летием со дня государственной регистрации заключения брака.