После продолжительных морозов во Владимир пришла оттепель. Сегодня для горожан неожиданностью стал дождь, в результате которого все тротуары, лестницы, спуски покрылись ледяной коркой. Пешеходам стало почти невозможно передвигаться по улицам, а автомобилисты и водители троллейбусов буксуют на небольших "горках". Песчаной смесью проходы не усыпаны. 

Видео: Подслушано во Владимире

Транспортный коллапс снова настиг Владимир. Уже ставшая традиционной «красная» пробка на Южном и Московском шоссе. Микрорайон Доброе опять парализован, также судя по карте, весь центр начиная встал в «желтых» пробках.

Фото: Яндекс.Пробки актуально на 10.55

Владимирцы дожидаются автобусов минимум по часу, а потом в них же стоят в пробках. При этом утром на некоторых остановках собиралось по 50 человек. Когда приезжает нужный автобус, попасть в него весьма проблематично. Тротуары – скользкие, а не расчищенные сугробы возле поребриков сужают проход к транспорту.

Фото: ПроВладимир

– То, что творится на дорогах, именно после первого снега, это ужас, когда он выпал, почистили сразу плохо, потому что потом пошел мороз и все, что не успели счистить превратилось в бугры, через которые едут автобусы до сих пор, а первый снегопад был уже очень давно. Потом автобуса накатали колесами проезжую часть у тротуаров, там просто наледь, люди падают, даже если идти очень медленно! А в третьих – реально чистят проезжую часть, и все это валится на тротуары, образуя кучу, потом подойти к автобусу невозможно, – пожаловалась местная жительница Виктория.

Толку от них (автобусы – ред.) если подъезжают переполненные, люди как стояли на остановках, так и стоят. Сунутся даже некуда, – отметил Виталлий.

– Каждое утро в Юрьевце ждём автобус в сторону Энергетика, за 20-30 минут ожидания в сторону Пиганово проезжает от семи до девяти автобусов, – рассказывает горожанин Алексей.

Фото: Подслушано во Владимире

Ранее в мэрии сообщили, что в городском УЖКХ работает «горячая линия», на которую можно пожаловаться на качество уборки территорий МКД управляющими компаниями. Ее телефон: 53-26-30 с 08.30 до 17.00 в рабочие дни.

По вопросам уборки города Владимира можно звонить в «Центр управления городскими дорогами» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49, а также в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 05 ежедневно, круглосуточно.