И.о. губернатора Александр Ремига посетил с рабочим визитом Ковров. Во время встречи с журналистами он рассказал, какая судьба ждет ООО «Октябрьский рынок». Напомним, это тот самый рынок, где в ноябре произошел взрыв. Позже предприятие не прошло прокурорскую проверку по антитеррористической безопасности.

В частности наших коллег интересовала ситуация с «заморозкой» ставок арендной платы для бизнесменов в течение трех лет.

– В конце 2020г администрацией области было рекомендовано всем муниципальным образованиям предоставить дисконты по арендной ставке для тех, кто пострадал в первую очередь. Насколько я знаю, первый этаж – это продовольственные товары, значит, на них эта льгота не распространяется. Они не являются пострадавшей стороной, – говорит Александр Ремига. – С точки зрения законодательства я не вижу оснований, чтобы муниципалитет предоставлял такое право. Тем более, нужно учитывать, что это не МУП, он уже находится в рыночной среде. И все, что может сделать муниципалитет – рекомендовать управляющему рынком предпринять какие-то шаги.

Он также отметил, что прокуратура дала правовую оценку ситуации на рынке и не усмотрела никаких фактов нарушений. Насколько я знаю, для арендаторов второго этажа, где ведется торговля непродовольственными товарами, чья деятельность была приостановлена, преференции предоставлялись.