«Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные.

Во Владимире из-за тяжести снега обрушился козырек подъезда

Инцидент произошёл в Загородном. Козырёк подъезда рухнул у многоквартирного дома по адресу Судогодское шоссе 17а. О пострадавших не сообщается.

На фото, которые появились в соцсетях видно, что на козырьке скопилось большое количество снега, от тяжести которого, вероятно, и произошло обрушение. Сейчас это место огорожено.

Во Владимирской области реставрируют дом «отца телевидения»

Во Владимирской области определили поставщика, который проведет работы по сохранению объекта культурного наследия "Ансамбль усадьбы купцов Зворыкиных". Памятник архитектуры находится в городе Муром. 

Ранее департамент земельных и имущественных отношений разместил лот на сайте госзакупок. Начальная цена – 23 949 730 рублей. 

Во Владимирской области загорелась старинная церковь

Пресс-служба МЧС сообщает, что 7 марта 2021 года произошел пожар в Свято-Успенском Храме в поселке Ставрово. На момент прибытия бригады огнеборцев на месте наблюдалось задымление в котельной.

Возгорание оперативно ликвидировали пожар на площади 4 кв. м. В результате пожара пострадала внутренняя отделка и имущество в котельной. Эвакуировано 35 человек из них 5 детей. Погибших и пострадавших нет.

Во Владимире произошло ДТП на Лыбедской магистрали

Очевидцы происшествия выложили фотографии с места происшествия в паблике  «Подслушано Автомобилистов | Владимир» около 7 утра, сегодня, 8 марта.

Вместе с тем, комментаторы возмущены данного поста в паблике возмущаются. По их мнению, многим нанятым водителям такси, попросту не хватает опыта вождения, а их наниматели поступают недобросовестно, идя на уступки при принятии на работу.

Скончалась знаменитая владимирская писательница Татьяна Полякова

В возрасте 61 года ушла из жизни знаменитая писательница из Владимира Татьяна Полякова. Об этом сообщает ГТРК "Владимир" в понедельник, 8 марта. 

Татьяна Полякова написала 95 книг, она входила в пятерку самых издаваемых в России авторов. По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли и «Чёрта с два», а также сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы».

Во Владимире ушел из жизни заслуженный учитель РФ

Вчера, скончался Владимир Дмитриевич Овчинников, легендарный владимирский педагог, руководитель и заслуженный учитель Российской Федерации.

Ему было 80 лет, об этом сообщает пресс-служба мэрии Владимира. Владимир Овчинников родился в 1941 году. Получил образование во Владимирском педагогическом институте, закончив его в 1965 году.

Работал учителем физики в одной из местных школ. После армии был направлен в Сомали.

Во Владимирской области ребёнок умер после падения шкафа

2 марта в городе Кольчугино произошла трагедия. По информации пресс-службы прокуратуры, на маленькую девочку упал шкаф.

уточняется, что в этот момент ребенок с мамой находились в гостях у бабушки, к которой они приехали из другого региона. Впоследствии от полученной травмы девочка скончалась в больнице.