Накануне компания «Автодор» разместила в банке данных кадрового центра Владимира 3500 вакансий. Как известно, эта организация выступает заказчиком строительства платной скоростной магистрали «Москва-Казань». Для строительства сейчас требуются водители, рабочие, инженеры, машинисты, проектировщики, сметчики, уборщики, прорабы, мастера участков.

Трасса будет иметь выезды во Владимирской области. Многие жители Судогодского и Собинского районов, а также владимирцы, чьи дома и садовые участки окажутся вблизи скоростной трассы, выступили против строительства М-12. Они недовольны, что до сих пор не проведены публичные слушания и не размещены в общественном доступе карты и схемы магистрали.

Напомним, на официальном интернет-портале правовой информации опубликовали проектную документацию по изменению границ ряда участков Владимирского лесничества. Речь идет о подготовке земли для строительства платной трассы М-12 «Москва-Казань».

В документе указан самый проблемный участок – от развязки в районе Энергетика до развязки в районе Барак (с 80 по116 километры). Общая площадь выделенных под прохождение автобана участков составляет около 553 гектаров. Из них 313 гектаров отнесены к категории защитных лесов, расположенных в зеленых зонах, 240 гектаров — к категории защитных лесов, расположенных в лесопарковых зонах.