По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня и в ближайшие дни, во Владимирской области ожидается майская погода. Температура днем может достигать 20 градусов тепла.

В связи с резким потеплением «Владимирские новости» спросили у начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александра Карпиловича о сроках окончания отопительного сезона в этом году.

По его словам, сегодня утром состоялось оперативное совещание с кураторами жилищно-коммунального блока Владимира. Несмотря на теплые дни, синоптики прогнозируют холодные ночи. Поэтому было принято решение еще на протяжении2-х дней «последить» за погодой.

– Соответственно сначала отключаем организации, учреждения. В последнюю очередь – жилой фонд , детские сады и школы. Ждем, пока сформируется устойчивая температура. К среде примем окончательное решение, – резюмировал Александр Карпилович.

Официальное постановление будет опубликовано на сайте мэрии.

Напомним, согласно постановлению правительства от 06.05.2011 N 354, отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов.