Пока 900 сотрудников МЧС задействованы во всероссийских командно-штабных учениях, спасатели организовали дополнительное межведомственное патрулирование. На территории Владимирской области 150 человек, среди которых чиновники, полицейские и представители надзорных органов, ежедневно проводят рейды по населенным пунктам.

Главная цель – информирование о требованиях пожарной безопасности при нахождении на природе, предотвращения лесных и ландшафтных пожаров. Ведь, по информации пресс-службы МЧС, на сегодняшний день на территории губернии зафиксировано 48 палов сухой травянистой растительности. Общая площадь травяных пожаров – более 43 гектаров. Проводится административное расследование. 

Кроме того, в 2019 году между Главным управлением МЧС России и региональным Управлением Росреестра было заключено соглашение о взаимодействии. В рамках него в ходе расследований фактов загорания сухостоя приглашаются специалисты с высокоточным геодезическим оборудованием для участия в обследовании указанных земельных участков в областном центре.

Напомним, ситуацию с лесными пожарами в 33-м регионе будут с помощью квадрокоптеров – беспилотных летательных аппаратов. На закупку техники были потрачены средства из федерального бюджета в размере 30 миллионов рублей.