По состоянию на 16:00 в региональной столице зафиксировано несколько масштабных палов травы. Город буквально окутан дымом.

На данный момент известно о возгораниях напротив улицы Куйбышева, рядом с ТЦ «Глобус» и в пойме реки Клязьмы. Причиной пожара во всех случаях стало поджигание травы.

«Пожарные приступили к ликвидации очагов возгорания. Угрозы жилым домам, а также здоровью и жизни людей нет», - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Ранее «Владимирские новости» писали, что на территории регионального центра с 14 апреля и до особого распоряжения установлен особый противопожарный режим.

В этот период жителям города запрещается посещать леса. Кроме этого ограничен въезд в лесные массивы транспортных средств, запрещается пользование открытым огнем на территориях парковых зон. Также запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, сжигание мусора и сухой травянистой растительности, в том числе в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа от 2000 рублей на граждан и до 200000 рублей - на юридических лиц. В особый противопожарный режим штрафы увеличиваются вдвое!