Ранее «Владимирские новости» писали, что в селе Анопино Гусь-Хрустального района сегодня рано утром неизвестные взяли под контроль стекольный завод. 40 неизвестных человек приказали рабочим покинуть производство и выйти из цехов. Сейчас на предприятии осталось минимальное количество людей. Они продолжают работу, чтобы не погасить печи.

По данным компании «РАСКО» - владельца завода, на территорию предприятия прибыли представители полиции и ОМОН. Силовики проводят совещание. 

Предполагается, что полицию вызвал бывший арендатор предприятия Александр Смирнов. Как стало известно, на заводе началась инвентаризация имущества, ответственность за которое несет арендатор. Контролеры долгое время не могли попасть в здание.

Напомним, «РАСКО» разорвала договор аренды с Александром Смирновым еще в апреле прошлого года. Поводом послужили подозрения в незаконных действиях с имуществом компании арендатором. Несмотря на это, представители Смирнова до сих пор отказываются пускать на территорию владельцев компании и кредиторов.