В соцсетях владимирцы скорбят вместе с родными и близкими погибших в Казани, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой

В связи с трагедией 12 мая в Татарстане объявлен днем траура. Выражают свою скорбь и поддержку все жители России. В городах организовывают стихийные мемориалы в память жертв.

Геннадий Прохорычев, на протяжении десяти лет исполнявший обязанности Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области, на своей странице в соцсети присоединился к акции поддержки и выразил свои соболезнования пострадавшим.

«Господи, опять погибают дети. И снова мы в растерянности, ищем кто виноват и что делать. В очередной раз мы не смогли предвидеть трагедию и предотвратить. Вся страна скорбит и приносит свои соболезнования родителям погибших и пострадавших детей. Как же хрупка человеческая жизнь. Простите нас ДЕТИ, что не уберегли, не защитили. Плачем и молимся.... Очень хочется надеяться, что сфера безопасности детства станет приоритетной на государственном уровне», - отметил экс-омбудсмен.

Напомним, что утром 11 мая в столице Татарстана произошла большая трагедия. 19-летний молодой человек открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175 на улице Файзи. В результате террористического акта погибли девять человек, большинство из них - дети. Еще более 20 пострадавших находятся в больнице. Как сообщают власти Татарстана, преступник задержан.