Футбольный клуб «Торпедо» из Владимира все еще имеет шансы финишировать в первой шестерке своего дивизиона Профессиональной футбольной лиги, но для этого «Автозаводцам» необходимо провести уверенный финальный отрезок.

Последние результаты подопечных Дмитрия Вязьмикина не особо радуют болельщиков – разгромное поражение от «Зенита-2» (0:3), а также неудача в матче против «Знамени Труда» (1:2) отбросили команду на 8-ю строчку в турнирной таблице.

Впрочем, ситуацию все еще можно поправить, но для этого игрокам «Торпедо» стоит собраться и выдать мощную концовку сезона, чтобы претендовать, как минимум, на место в шестерке лучших команд дивизиона. Календарь матчей вполне позволяет прогрессировать. Сперва коллектив из Владимира сыграет дома с питерской «Звездой», находящейся на строчку ниже, чем само «Торпедо», в таблице чемпионата, затем подопечных Вязьмикина ждет два выездных матча – против «Читы» (14-е место в таблице) и «Ленинградца» (5-я строчка). Ну, а завершит сезон владимирский коллектив уже 15 июня – домашним матчем, который накладывается на расписание матчей на ЧЕ по футболу, который стартует 11-го числа первого летнего месяца. Последним соперником «Автозаводцев» в кампании 2021/22 будет московское «Динамо-2», занимающее в данный момент вторую строчку в табели о рангах.

Отметим, что, несмотря на потерю математических шансов повыситься в классе уже в нынешнем сезоне, «Торпедо» все еще имеет стимул побеждать на финише текущей кампании. Во-первых, это нужно делать для того, чтобы порадовать болельщиков, которые вновь вернулись на трибуны домашней арены и хотели бы, чтобы их любимцы завершили сезон как можно выше в таблице. Во-вторых, более высокое место в ПФЛ этого сезона может стать заделом при формировании списка участников следующей кампании, которая, как сообщает авторитетный источник спортивных новостей Betonmobile.ru, уже может пройти под другой вывеской – второго дивизиона Футбольной национальной лиги.

Это произойдет, если руководители российского футбола решатся на реформирование низших лиг. В таком случае, ПФЛ будет окончательно упразднена, а ФНЛ возьмет «под козырек» все команды рангом ниже и распределит их по спортивному принципу в новой конфигурации. В этом случае, не исключено, что итоговые показатели участников ПФЛ будут играть роль в будущем, и это лишний повод для «Торпедо» из Владимира мощно «накатить» на финиш в мае и июне.