Современный герой нашего времени – простой парень, который работает грузчиком и занимается квартирными переездами. Знакомьтесь, его зовут Павел Александров. Ему 30 лет. Он увлекается тяжелой атлетикой и русскими забавами. Парень занимается под открытым небом и проводит бесплатные тренировки для местных жителей. Два года назад он основал первое в регионе фитнес-движение под названием «ТРЕЗВЫЙ ГРАД ВЛАДИМИР», после чего стал кумиром для многих местных парней. Следуя примеру Павла, юноши отказались от алкоголя и вышли тягать железо на открытым воздухе. Мы пообщались со всеобщим любимцем и выяснили все подробности о новом молодежном движении.

- Павел, расскажите, как пришла идея запустить новое культурно-спортивное направление?

 «Начну с того, что у меня есть свое маленькое дело. Я занимаюсь квартирными переездами. Существует такой стереотип, что грузчики – не всегда трезвые люди, но это далеко не так. Образ жизни зависит не от профессии, а от того, что у человека в голове. Я никогда не держал в зубах сигареты и не принимал спиртного. С детства увлекался тяжелой атлетикой, спортивной борьбой, самбо и немного боксом. Решил найти единомышленников и создал в популярной социальной сети сообщество под названием «ТРЕЗВЫЙ ГРАД ВЛАДИМИР». Люди стали добавляться в группу, мы общались между собой и стали вместе заниматься. Пока у нас нет спортивного зала. Мы тренируемся на открытых спортивных площадках. Кроме того, я организовываю русские забавы на масленицу, в День защитников отечества и даже 8 марта. (Улыбается)

- Давайте, разберемся по порядку. Расскажите, как проходят ваши тренировки?

«Мы с ребятами встречаемся один раз в неделю, по воскресеньям. В основном это открытая площадка около 7-го лицея. Иногда занимаемся в «Дружбе» и городском парке. В нашей группе более 4000 подписчиков, но на тренировки приходят около 30 человек. В этом спортивном союзе нет возрастных ограничений. С нами занимаются как взрослые, так и дети. Тренировка начинаются с пробежки – в среднем 2-4 круга. Потом я провожу разминку, и мы приступаем к упражнениям: приседания с покрышкой, работа на брусьях, подтягивания, перетягивание с канатом, сцепки, эстафеты, а в конце боксируем грушу. В общей сложности тренировка длится час-полтора».

- Я правильно понял, что элементы русских забав есть в каждой тренировке?

«Да, всё правильно. Просто в праздники игры более развернутые и более масштабные». (Улыбается)

- Кто вам помогает? Есть меценаты?

«По большому счету никто не помогает. Все делаем вместе с ребятами, с которыми занимаемся. Скидываемся, покупаем спортивный инвентарь. Многие спортсмены привозят своё оборудование. У нас есть боксерская груша, гири, гантели, штанги, канат для русских забав. Очень во многом меня поддерживает близкий друг Александр Владимиров, в том числе в финансовых вопросах.  Без него бы я не справился». (Улыбается)

- А как вы занимаетесь на открытом воздухе зимой?

«В таком же формате. Есть лишь одно отличие – в холодное время года старинным забавам уделяем больше внимания. Кроме того, мы встречаемся в любую погоду, даже в дождь».

- Как будете развиваться дальше?

«Привлекать на тренировки людей, хочется найти спонсора и открыть свой собственный зал».

- Я желаю Вам удачи в этом благородном деле.

«Большое спасибо! Присоединяйтесь к нам тоже!». (Улыбается)

Автор: Евгений Павлов