В Санкт-Петербурге продолжается Международный экономический форум. Как мы уже сообщали, на мероприятии присутствует делегация из Владимирской области во главе с губернатором. Вчера Владимир Сипягин подписал ряд инвестиционных соглашений с представителями бизнеса.

Сегодня же на ПМЭФ выступает президент России Владимир Путин. В своем выступлении он коснулся темы инвестиционного климата в регионах.

«К 2024 в каждом регионе надо обеспечить прозрачные, предсказуемые и комфортные условия для инвесторов», - сказал глава государства.

Месседж главы государства особенно актуален для 33 региона, так как наша область находится в аутсайдерах национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

По информации наших коллег из «Федерального Бизнес журнала», лидером обновленного рейтинга стала Москва. На второй строчке разместился Татарстан. В тройке лидеров — Тюменская область. На четвертом месте расположилась Тульская Область, на пятом – Республика Башкортостан. 6 место - Ханты-Мансийский АО-Югра и Нижегородская область; 7 место — Московская, Новгородская области и Краснодарский край; 8 место - Самарская, Сахалинская, Ярославская области, Санкт-Петербург и Калужская область; 9 место - Челябинская область; 10 место - Тамбовская, Ленинградская, Белгородская области и Республика Саха (Якутия).