Утренний дайджест «ВН»: полицейским запретили «маскироваться», ДТП превратилось в пробку, в регионе стартовал чемпионат России по мотоболу, Владимирская область подписала 13 инвестсоглашений

icon 07/06/2021
icon 08:00
Утренний дайджест «ВН»: полицейским запретили «маскироваться», ДТП превратилось в пробку, в регионе стартовал чемпионат России по мотоболу, Владимирская область подписала 13 инвестсоглашений

©

Во Владимирской области полицейским запретили «маскироваться», но разрешили применять манекены

Police33

Согласно новому проекту приказа МВД РФ, относящегося к порядку надзора за соблюдением ПДД.

Теперь сотрудники полиции смогут осуществлять скрытый надзор на автомобилях без цветографической схемы. Такие инспекторы будут фиксировать опасное вождение и разговоры по мобильному телефону. Для составления протокола они будут передавать информацию экипажам в форме. Об этом сообщают наши коллеги из «Подъем».

Отметим, что как патрульный автомобиль, так и сам инспектор - теперь будут обязаны находиться в зоне видимости водителя. Исключение – естественный рельеф и повороты дороги.

При этом в качестве средства предупреждения нарушений полицейские будут устанавливать макеты патрульных машин и манекены в виде инспектора.

 

Во Владимирской области ДТП превратилось в пробку

bad situation_1

В Суздальском районе в поселке Боголюбово дорожно-транспортное происшествие спровоцировало пробку.

Большой дорожный затор образовался в обе стороны движения автомобилей. Об этом сообщают наши коллеги из «Главред».

Подробности об аварии пока неизвестны.

 

Во Владимирской области стартовал Чемпионат России по мотоболу

moto2

Во Владимирской области стартовал Чемпионат России по мотоболу. Он проходит на ковровском стадионе «Мотодром Арена».

Первая игра уже состоялась между командами «Заря» (станица Староминская) и «Ковровец» (г.Ковров). Со счетом 4:3 выиграли спортсмена из города воинской славы.

В рамках Чемпионата России по мотоболу состоится 10 игр, из них 5 – на территории города Коврова, остальные – на выезде. За звание лучшей буду сражаться 6 команд: «Ковровец» (г.Ковров, Владимирская область), «Заря» (станица Староминская, Краснодарский край), «Комета» (станица Кущевская, Краснодарский край), «Агрокомплекс» (Станица Тирпильская, Краснодарский край), «Колос» (г. Ипатово, Ставропольский край) и «Металлург» (г. Видное, Московская область).

В Коврове матчи пройдут на стадионе «Мотодром Арена»:

10 июня, в 18:00 – «Ковровец» (г.Ковров, Владимирская область) – «Комета» (станица Кущёвская, Краснодарский край),

14 июля в 18:00 – «Ковровец» (г.Ковров, Владимирская область) – «Агрокомплекс» (станица Кирпильская, Краснодарский край),

20 июля в 18:00 – «Ковровец» (г.Ковров, Владимирская область) – «Колос» (г. Ипатово, Ставропольский край),

25 августа в 18:00 – «Ковровец» (г.Ковров, Владимирская область) – «Металлург» (г. Видное, Московская область).

 

Владимирская область подписала 13 инвестсоглашений на 23 млрд рублей

investigation

В Санкт-Петербурге завершился очередной международный экономический форум. В мероприятии приняла участие делегация из 33 региона. Вице-губернатор Александр Ремига сообщил, что в рамках форума было подписано 13 инвестиционных соглашений на общую сумму 23 млрд. рублей.

Среди компаний, которые планируют развивать свои производства в губернии: АО «Муроммашзавод», ООО «Мон’дэлис Русь», ООО«Индастриал Платформ Групп Клима», ООО «Интекс», ООО «Литвуд», Логистическая группа «Адмирал», АО «Полимерсинтез», ООО «ТехноПласт», ООО «Объединённая компания «Рустехнологии Муром», ООО «Эгида+».

«Наша основная задача создать для инвесторов все необходимые условия для работы. Обеспечить поддержку на всех этапах планирования и реализации инвестиционных проектов», - отметил Александр Ремига.

Ранее «Владимирские новости» писали, что на ПМЭФ-2021 Владимирская область также приняла участие в сессии, посвященной проекту «Большого Золотого кольца». Впервые о нем, отметим, заговорили еще осенью прошлого года. Сейчас инициативу подкрепили подписание соглашения.

В состав «Большого Золотого кольца» войдут 9 регионов. Это Владимирская, Ивановская, Костромская, Калужская, Московской, Тульская, Рязанская, Ярославская и Тверская области.

Отметим, что в скором времени начнется работа над самим планом будущей туристической логистики. Также, параллельно с этим будут создаваться условия для бизнеса, чтобы турист смог самостоятельно выстраивать свой маршрут. Среди приоритетных задач - подчеркнуть уникальность, каждого из регионов-участников.