Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на ПМЭФ-2021 принял участие в сессии, посвященной проекту «Большого Золотого кольца». Впервые о нем, отметим, заговорили еще осенью прошлого года. Сейчас инициативу подкрепили подписание соглашения в рамках экономического форума.

В состав «Большого Золотого кольца» войдут 9 регионов. Это Владимирская, Ивановская, Костромская, Калужская, Московской, Тульская, Рязанская, Ярославская и Тверская области. Главы регионов подписали соответствующее соглашение.

По словам Игоря Щеголева, Минтуризм уже начал разрабатывать законопроект по развитию «Большого Золотого Кольца». Это связано с недавним поручениям президента РФ. Данная инициатива повлияет на повышение уровня жизни жителей регионов, а также создаст дополнительные рабочие места.

Более подробно о предстоящих планах рассказала руководитель Федерального агентства по развитию туризма Зарина Догузова, - «на первом месте стоит пляжный отдых, на втором культурно-познавательные поездки, когда люди ездят по городам и знакомятся с ними и их историей. Развитие маршрутной сети один из фокусов работы. По всей стране существуют сотни проектов, но лишь единицы действительно адаптированы под запросы современного туриста. Сегодняшнее соглашение , к которому давно шли, это продолжение нового межрегионального проекта, который создается вокруг Москвы».

Отметим, что в скором времени начнется работа над самим планом будущей туристической логистики.

Также, параллельно с этим будут создаваться условия для бизнеса, чтобы турист смог самостоятельно выстраивать свой маршрут. Среди приоритетных задач - подчеркнуть уникальность, каждого из регионов-участников.