В Петушинском районом суде в 11:00 стартовало рассмотрение дела по иску Навального к покровской ИК-2. На этот раз судье Ивану Язеву предстоит разобраться в деле о цензуре получаемых газет оппозиционером. Сам Навальный принимает участие в процессе по видеосвязи.

Напомним, еще в конце апреля юристы осужденного подали 3 иска в Петушинский суд Владимирской области к руководству покровской ИК-2, где отбывает заключение политик.

В исках адвокаты требуют: отменить постановку на учет как склонного к побегу и признать незаконными действия лишения Навального права на непрерывный 8-ми часовой сон. Также среди требований значатся требование выдать политику, купленные им книги, и признать незаконным «цензурирование» получаемых оппозиционером газет.

Оппозиционер Алексей Навальный отбывает заключение по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 во Владимирской области. Склонным к побегу его признали в феврале, также он жаловался на регулярные проверки сотрудников в ночное время, каждый час.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача. В итоге политика обследовали доктора в областной больнице для осужденных на базе ИК-3 города Владимира. После этого политик прекратил голодовку.