В Центральную Россию пришел малооблачный антициклон. Для жителей регионов это значит, что в ближайшую неделю будет сухо и жарко, сообщили специалисты Центра погоды «Фобос».

Уже в эти выходные на территории Владимирской области прогнозируется +30 градусов. На следующее неделе зной усилится. В понедельник столбик термометра может достигнуть отметки в +32 градуса, к среде и вовсе воздух прогреется до +35.

«22 июня вероятен повтор и даже падение рекорда 1917 года, когда метеорологи зафиксировали +31,8°, а 23 июня может состояться еще один рекорд с падением предыдущего достижения 1948 года (+33,6°)», - сообщили в ЦП «Фобос».

При таких погодных условиях, специалисты предупреждают о повышении пожароопасности до высокой и чрезвычайной степени. Напомним, с 18 июня во Владимирской области объявлен особый противопожарный режим.

В этот период вводится запрет на разведение костров, в том числе на территории садов и огородов. Также жителям региона запрещается сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.