Министерство промышленности намеренно отсудить у ООО «Бакулин Моторс Групп» крупную сумму. Арбитражный суд города Москвы рассмотрит иск уже завтра, 29 июня. Судя по всему, компания не выполнила определенные условия договоренностей.  

Как говорится в заявлении истца, Минпром хотят вернуть субсидию в размере 158, 4 млн рублей, а также 30 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. «БМГ» получило финансы на строительство завода в деревне Конино Собинского района. Изначально в соглашении от 10 мая 2017 года была обозначена цифра 88,9 млн рублей, через год ее увеличили на 39,4 млн рублей.

Ранее «Владимирские новости» писали о том, что прошлый год владимирский «Волгабас» завершили с убытком в 420 млн рублей. А 18 мая в АС Владимирской области подала иск компания «ПромСтройПроект». Организация просит признать завод банкротом. В настоящее время заявление оставлено без движения.

Напомним, компании «Волгабас» не удалось обжаловать решение московского арбитражного суда первой инстанции, обязавшего компанию ООО «Волгабас» выплатить 910 млн 93 тысячи рублей кредита, а также взыскать 155 единиц техники и оборудования в пользу банка «Восточный», продав их с публичных торгов. Об этом стало известно 1 февраля. 

В решении московского суда первой инстанции говорится, что на заседание ответчики не явились. Слушание по апелляции также проходило без участия сотрудников ООО «Волгабас» и ООО «Бакулин Моторс Групп», а со стороны истца был лишь представитель компании ООО «Реновация» по доверенности.