Губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжения о передаче из государственной собственности Ковровского и Муромского пассажирских автотранспортных предприятий – Ковровскому району и округу Муром, а также районного автовокзала в Судогде – Судогодскому району. Также на завершающей стадии подготовки к передаче в муниципальную собственность находятся Гороховецкое пассажирское автотранспортное предприятие и районные автовокзалы в Гороховце, Коврове и Муроме. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Такое решение принято по итогам совещания по вопросу об определении стратегии развития в сфере пассажирских перевозок во Владимирской области.

Результатом всех этих телодвижений, пояснили в правительстве, должна стать проработка двух вариантов создания регионального оператора в сфере пассажирских перевозок. Первый вариант предусматривает региональную организацию, осуществляющую на территории области пассажирские перевозки и имеющую для этого всю необходимую материально-техническую базу, транспортную инфраструктуру и подвижный состав. Второй вариант предполагает регионального организатора и координатора деятельности на территории области муниципальных и коммерческих пассажирских автотранспортных предприятий.