Вы могли это пропустить накануне. Мы этого не допустим! Итак, о чем ВН писали 18 июля:

Во Владимире заговорили об отставке директора департамента образования Ольги Беляевой

В ближайшее время может произойти смена руководителя департамента образования Владимирской области. Об этом сообщил ряд телеграм-каналов, эту же информацию ВН подтвердил источник в Белом доме.

Дело в том, что у Ольги Беляевой заканчивается контракт и высока вероятность, что он не будет продлён. Чиновница занимает свой пост с 2013 года.

Впрочем, пока официального подтверждения этой информации не поступало.

Сипягин высказался из-за жестких коронавирусных ограничений

Глава региона прокомментировал введение QR-кодов и последующую их отмену. Пост об этом Владимир Сипягин оставил у себя на странице Вконтакте.

Губернатор напомнил, что только за два дня на минувшей неделе от ковида умерло 20 владимирцев.

Моё убеждение – как губернатора, как человека – безопасность людей – превыше всего. Сегодня мы просто обязаны сделать всё от нас зависящее, чтобы остановить распространение COVID-19. Да, экономика страдает, и это происходит повсеместно. Но без ограничений сегодня никак! Мы пытаемся найти компромиссы. Принимаемые решения, в том числе непопулярные, – это не прихоть. За каждым из них лежит колоссальная работа, проведённая в максимально сжатые сроки – этого требует эпидситуация, меняющаяся стремительно. В этом отношении мы всегда на связи с Роспотребнадзором.

Сипягин заявил, что доработка принимаемых решений в случае с этой пандемией неизбежна. Он напомнил, что борьба с COVID-19 - это "абсолютно новый опыт для государств и регионов, так же, как для граждан".

Добавим, что только за минувшие сутки в регионе ковидом заразились 234 человека.

Владимирцам рассказали о последствиях постоянной ревакцинации от коронавируса

Иммунолог Николай Крючков в беседе с «Московским комсомольцем» рассказал о последствиях постоянной ревакцинации от коронавируса.

Он заявил, что данный процесс не даёт сверхнагрузки на иммунитет человека.

При этом сейчас учёные изучают такое последствие от ревакцинации, как антитело-зависимое усиление инфекции.

Кроме того, также исследуется эффект Т-хелпер-2, из-за которого иммунный ответ при постоянной ревакцинации может смещаться в сторону аллергоподобного. Это может быть опасно для аллергиков.

По мнению иммунолога, постоянная ревакцинация не станет проблемой для граждан. Хорошие препараты будут давать улучшение иммунного ответа.