Выработали меры по сдерживанию цен на базовые продукты питания. Депутаты «Единой России» совместно с представителями администрации региона провели заседание рабочей группы. В заседании также приняли участие главы районов Владимирской области и представители крупнейших сетевых компаний.
Напомним во время рейда в магазинах города Владимира активисты «Единой России» зафиксировали высокие цены на продукты из так называемого «борщевого набора». Результаты проверки показали, - подорожали не только овощи, но и хлебобулочные изделия, яйца и молоко. На заседании рабочей группы депутаты «Единой России» предложили представителям сетевых компаний и администрации области выработать общую стратегию по сдерживанию цен на базовые продукты питания. В ходе совещания выяснилось - одной из главных причин подорожания являются перекупщики.

- "Я уверен, что есть перспективы для того, чтобы в течение двух недель существенного снижения цен на базовые продукты питания. В эту работу должны включиться и сетевики, и те, кто формирует закупочные цены, и конечно же это комплекс мероприятий, который должен быть создан в регионе совместно с администрацией региона, Законодательным Собранием. Чтобы в будущем такие ситуации не повторялись нужна поддержка местных сельхозпроизводителей и создания условий, чтобы они со своими продуктами выходили на рынок и создавали конкуренцию более серьезную сетевикам для того, чтобы не было доминирования тех или иных производителей, сетей, магазинов на владимирском рынке", - сказал Вячеслав Картухин, руководитель фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании.

Одной из мер по сдерживанию и нормализации цен может стать организация ярмарок и дополнительных торговых точек, на которых свою продукцию будут реализовывать сами производители без участия посредников. В ходе заседания рабочей группы также прозвучало предложение по строительству дополнительных овощехранилищ.

- "Безусловно выросли цены у производителей. Это надо отмечать. Здесь вопрос не только к нашим магазинам и сетям. Здесь уже вопрос и регионального уровня, где мы можем помочь нашим сельхозтоваропроизводителям. Это совместная работа как администрации области, так и Законодательного Собрания, какие выработать правильные решения, принять дополнительные стимулирующие меры по направлениям, которые окажут воздействие на снижение цен на основную потребительскую корзину", - сказал Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области, член партии «Единая Россия».