Во Владимирской области идет очередной раунд по закупке автомобилей скорой помощи. Предыдущий, объявленный в конце апреля 2021 года, провалился из-за ошибок в конкурсной документации, следует из ответа пресс-службы Департамента здравоохранения региона на запрос «ВН».

20 автомобилей на дизтопливе с медоборудованием для интенсивной терапии планировали купить по программе «Развитие здравоохранения Владимирской области. На это из регионального бюджета выделили 84,7 млн рублей. Документацию на закупку подготовил Департамент здравоохранения.

Конкурсная комиссия отклонила все заявки от потенциальных участников аукциона. Они направили три жалобы в УФАС, который нашел нарушения законодательства в сфере закупок и предписал устранить их.

Конкурс объявили второй раз в июне и опять комиссия нашли  несоответствие информации о товаре, представленной поставщиками, требованиям конкурсной документации. Торги признали несостоявшимися.

В депздраве сообщают, что подготовил новую конкурсную документацию на покупку скорых и отправил ее для размещения 7 июля. На этот раз решено приобретать автомобили на бензиновом двигателе. Они дешевле, чем на дизеле, поэтому удастся купить не 20, а 22 скорых с оборудованием для интенсивной терапии, сообщил и.о. директора департамента Александр Жестков.