Во Владимирской области с конца апреля пытались, но не смогли купить 20 автомобилей скорой помощи с оборудование для оказания медпомощи. По данным сайта zakupki.gov.ru, закупку с бюджетом почти 85 млн рублей в итоге в очередной раз перенесли на более поздний срок.

Закупка 20 автомобилей скорой помощи объявлена 30 апреля 2021 года. Инициатор – департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области.

Автомобили стоимостью более 4,2 млн рублей каждый предназначались для больниц области. Больше всего (7 штук) ожидала Станция скорой помощи областной столицы. Также авто должны были поступить в больницы других городов.

Однако потенциальные участники закупки заявили о том, что документы подготовлены некорректно. Жалобы в региональную антимонопольную службу подавали компании "ВладимиравтоГАЗсервис", «ВИКТОРИЯ», Профавто", "Новак". Часть из них отклонили, а по части обязали исполнителя устранить нарушения.

На сайте Госзакупок сказано, что 20 июля 2021 года закупка 20 автомобилей отменена. Очередной раунд назначен: элктронный аукцион должен состояться 30 июля.