18 сентября во Владимирской области жители региона голосовали за кандидатов в Госдуму восьмого созыва. Но не только. Читайте дайджест «Владимирских новостей».

Женщина с опытом взлома распотрошили владимирские магазины

Сразу пять магазинов Владимира пострадали от взлома и ограбления. Их хозяева обратились с заявлением в полицию с общей суммой ущерба в 90 млн рублей.  сыщики изучили камеры видеонаблюдения и поняли, что работает одна женщина.

Магазины взламывала 34-летняя уроженка Смоленской области. Когда ее задержали, она призналась, что приехала во Владимир с целью краж из магазинов и торговых центров. Пока дама находится под домашним арестом. 

Инвесторы из ОАЭ интересуются товарами из Владимирской области

Посол Объединённых Арабских Эмиратов в РФ Мухаммад Ахмад Аль-Джабер встретился с вице-губернатором Владимирской области Александром Ремига.  Они договорились о презентации промышленных, деревообрабатывающих и сельхозпредприятий региона, а также представителей фармацевтического, IT сектора.

Кроме того, инвесторов может заинтересовать инфраструктурные проекты региона.

Жители Владимиркой области не без энтузиазма встретили выборы в Госдуму

Во Владимирской области второй день голосуют за кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва. По итогам на 15.00 проголосовали только 17,02% избирателей. Это крайне мало, так как в среднем по России свою волю изъявили 25,64% избирателей. Меньше проголосовали разве что в Калининградской области – 14,84%.

Показатели региона скромно выглядят на фоне соседей по ЦФО. В Орловской области, например, проголосовали 25,66% избирателей, в Воронежской - 28,34%, Рязанской - 28,54%, Калужской - 24,13%, Тульской - 31,25%, Ивановской - 19,06%.