24 сентября истекает срок, когда губернатор Владимирской области Владимир Сипягин должен решить: заберет ли он мандат депутата Госдумы восьмого созыва или останется в губернии. Эксперты и источники расходятся в разрешении этой ситуации, а сам «виновник торжества» продолжает хранить молчание.

В своих соцсетях Владимир Сипягин делится наиболее важными, на его взгляд, событиями в области. На этой судьбоносной неделе он рассказал, что будет плодотворно работать до конца месяца и, не исключено, что так показал фигу всем, кто его уже заочно проводил.

Потом он открыл во Владимирской области окружной форум «Кванториум», «IT-куб» и похвастал, что «Министерство просвещения РФ оценило результаты работы нашей команды и выбрало регион площадкой для этого диалога профессионалов в 2021 году».

Затем Владимир Владимирович душевно и публично поздравил директора театра Бориса Гунина с юбилеем, явившись перед началом спектакля областного драмтеатра в ОДКИ я поздравил. А вчера 23 сентября он развил тему включение Гороховца в список наследия ЮНЕСКО.

«Наш Гороховец после упоминания его Президентом России В.В. Путиным в апрельском Послании Федеральному Собранию - вновь в топе федеральной повестки. Сегодня мы открыли здесь XII Всероссийскую конференцию «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития»», - пишет Сипягин.

Что думают наблюдатели

Еще перед голосованием в Госдуму восьмого созыва анонимные источники местных и федеральных СМИ (никто не захотел говорить авторизовано)  провожали Сипягина в Госдуму. Он был на пятом проходном месте по федеральным спискам ЛДПР.

Но жириновцы сильно потеряли в мандатах по итогам выбора. И это, не исключено, заставило партию пересмотреть список своих представителей в Думе.

Кроме того, решение остается и за администрацией президента (да-да, помним реверанс Сипягина в сторону Путина в посте про Гороховец).  Там сто раз отмерят, прежде чем отрезать. Ведь в случае выхода Сипягина надо присылать в область врио. Кто им будет? Как он устроится в регионе, где «Единая Россия» хоть и победила в думских выборах, но не так роскошно, как в среднем по России – 49,82% против 37,64% во Владимирской области.