29 сентября Владимир Сипягин заявил, что решил забрать мандат депутата Госдумы восьмого созыва. В связи с этим он подает в отставку и оставляет кресло губернатора Владимирской области. Губернию ждет врио – политик, который будет курировать ее до губернаторских выборов.

Политолог, профессор финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев в комментарии «Владимирским новостям» заявил, что у владимирского политика очевидно было такое желание, хотя он долго публично не заявлял об этом.

«Сипягин должен получить мандат как избранный депутат Госдумы. У него такое желание есть, потому что он сейчас спокойно на пять лет садится в думское кресло, а роль губернатора была ограничена одним годом, - говорит Матвеичев. -  Получая мандат, он автоматически получает и депутатскую неприкосновенность, и если будут претензии по работе губернатора, то их трудно будет предъявить».

Владимирскую область ждет назначение исполняющего обязанности губернатора. есть школа губернатора и там есть выпускники. В папках с досье наверняка есть те, кто родом из Владимирской области, говорит эксперт.

Сам Владимир Сипягин заявил, что амбициозные планы по развитию области проще реализовать на более высоких позициях: «Для воплощения всех наших с вами масштабных инициатив необходимы федеральное содействие и поддержка».

Он пообещал приложу все силы, чтобы продолжались большие стройки губернии:

  • строительство Рпенского проезда во Владимире,
  • обходов областного центра и Киржача,
  • возведение второго моста через Клязьму и многофункционального спорткомплекса на 3500 зрительских мест,
  • сооружение инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы,
  • капитальный ремонт дорог в Коврове и многие, многие другие проекты претворились в жизнь.

Сипягин сообщил, что исполняющим обязанности главы региона, которого назначит Президент России Владимир Владимирович Путин. Он в свою очередь ему поможет.