Дело о взятках экс-директора Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Владимирской области, а также его зама направлено в суд, сообщает Интерфакс со ссылкой на СКР. Владимирцев обвинили в мошенничестве, а также пяти эпизодах взятки.

Напомним, что в мае 2019 года тогда губернатор Владимирской области назначил на пост директора ДИЗО Павла Панфилова. В начале декабря 2020-го его задержали силовики. А за несколько месяцев до этого на взятке попалась его зам Оксана Власенко.

Следствие установило, что чиновники с августа 2019 по июль 2020 года получили от компаний более 13 млн рублей взятки. Это было вознаграждение контракты на строительство, капремонт учреждений образования и здравоохранения.

По версии следствия, мае 2020 года директор департамента получил от своего заместителя 1,2 млн рублей за продление с ней служебного контракта. При этом полномочий на пролонгирование трудовых отношений он не имел. Именно она начала сотрудничество с прокуратурой региона, признав вину. Директор департамента вину в совершенных преступлениях не признал.