Калужский политолог Сергей Фадеев считает, что владимирцам не повезло с губернаторами, которые стояли у руля два предыдущих срока. А вот с калужанином Александром Авдеевым очень повезло. Да ему тоже, потому что скучал в Госдуме, пишут «Калужские новости».

Сергей Фадеев вспомнил губернатора Светлану Орлову недобрым словом. Он уверен: ее дружно ненавидели люди всех политических взглядов и убеждений, иначе как "бабка" её не называли. Именно поэтому на очередных выборах губернатора Владимир Сипягин из ЛДПР одержал победу, не потратив на избрание ни копейки.

«Говорили, что пределом его мечтаний была ставка зампреда областного Закса. Губернатором он быть не хотел и с радостью соскочил в Госдуму», - пишет политолог.

Поэтому у Александра Авдеева есть карт-бланш на работ во Владимирской области и ему самому эта должность по нраву.

«В Госдуме он явно скучал, ибо просиживание штанов всё-таки не то, к чему он стремился по жизни», - пишет Фадеев. Он добавляет, что жителям губернии повезло, потому что они получили «адекватного калужского чиновника». Заслуга Авдеева в том, что он много лет занимал публичные должности и ни разу не попав в скандалы.

«При этом сумел сделать кулуарную, но мощную карьеру в правящей партии, став одним из её первых лиц в ЦФО», - подытоживает эксперт.