Минувший вторник оказался щедрым на события. Самыми яркими из них мы делимся с вами. 

Авдеев распорядился оперативно пристроить сверхдоходы областного бюджета

По итогам 2021 года в бюджет Владимирской области поступит почти на 6 млрд рублей больше, чем планировалось. Это позволит увеличить финансирование проектов региона. Врио губернатора Александр Авдеев уже распорядился оформить новый контракт на эти цели. 

Законопроект о поправках в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, успешно прошел визирование в Минфине России и Счётной палате региона. Таким образом, 68% допсредств будут направлены на социальную сферу. На здравоохранение будет потрачено 1,5 млрд рублей, и еще 624 млн рублей пойдет на ремонт школ в Коврове, Муроме и Киржаче и создание трех библиотек в области. 

Во Владимирской области студентка ВлГУ подозревается в экстремизме

Студентка ВлГУ опубликовала в соцсетях предупреждение о том, что собирается заложить в здании вуза бомбу. Девушка попросила не приходить в университет преподавателей и однокурсников. 

Првоохранетели задержали девушку по подозрению в экстремизме. Злоумышленница заявила, что таким поступком хотела проверить работу оперативных служб. В настоящий момент девушка находится на свободе.

Во Владимирской области сотрудникам скорой помощи пришлось принимать роды

В деревне Раманье Суздальского района беременная женщина вызвала скорую помощь и родила ребенка дома. Для женщины эти роды были по счету уже шестыми, и к моменту прибытия медиков  ребенок был готов появиться на свет. Транспортировка в таком случае категорически исключена. В связи с этим, фельдшер приняла решение остаться и принять роды в домашних условиях. К счастью, малыш родился абсолютно здоровым.