По традиции мы предлагаем к прочтению самые яркие события минувшего дня. Именно эти новости собирают наибольшее количество просмотров и комментариев. Чем запомнилась прошедшая среда? Рассмотрим подробнее.

Авдеев сидит в двух креслах: врио губернатора и депутата Госдумы

Александр Авдеев будучи врио губернатора по Владимирской области до сих пор является депутатом Государственный думы седьмого созыва. Формально он даже участвовал в первом заседании Госдумы восьмого созыва, хотя и не голосовал.

Место Авдеева в федеральном правительстве не может занять другой депутат. С чем связано такое положение дел, не ясно. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.  

Светлана Говердовская-Привезенцева о студентке, которая заявила о теракте в ВлГУ: «Жалко такого ребенка терять»

Студентка кафедры «Журналистики, рекламы и связей с общественностью» предупредила, что собирается заложить в здании вуза бомбу. Заявление оказалось ложным. Свой поступок девушка объяснила тем, что хотела таким способом проверить работу оперативных служб.

Такой скандал произошел впервые за почти 25 лет существования кафедры. Провинившуюся студентку всегда характеризовали с положительной стороны. Она прилежно учится и мечтает работать по профессии.

«Девочка хорошая, способная, ответственная. К нам она поступила на бюджет, ей у нас очень нравится. Даже участвовала в конкурсе «Умники и умницы», дошла до финала. А что касается этого случая… Скорее всего, человек просто оступился. Мы готовы взять её на поруки, если это возможно. Жалко такого ребенка терять», - отметила Светлана Говердовская-Привезенцева, кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики.

Во Владимирской области картофель нового урожая стал почти золотым

По сравнению с предыдущим годом цены на картофель увеличились вдвое. Об этом сообщили в пресс-службе Владимирстата. Килограмм картофеля в сентябре этого года стоил 36,1 рубль, а в прошлом году 20,62 рубля. То есть картофель за год подорожал на 75%.

К слову, до 60% урожая картофеля в регионе местные фермеры направляют на производство чипсов. Это объясняется тем, что владимирцы стали меньше покупать картофель.