Начало недели во Владимирской области началось с непростых новостей. По-прежнему ухудшается ситуация по коронавирусу, но пока власти не намерены переводить школы на дистанционное обучение. Зато находятся резервы по дополнительным койкам для больных ковидом. Но в утреннем дайджесте мы расскажем о других новостях.

Жители Владимирской области жалуются Авдееву на кладбище рядом с домами

Жители поселка Сокол Суздальского района попросят врио губернатора Александра Авдеева не строить кладбища рядом с поселениями. Его проект был подготовлен до рядом жилых домов. Теперь его строят без учета гидрологической среды и паводков, а еще собираются вырубить лес. Жители поселка заявляют также, что о планах на строительство кладбища их никто не предупредил.

Сбитая на пешеходом переходе в Коврове девочка в коме

12-летняя школьница, которую сбили на пешеходном переходе в Коврове, в коме. ДТП произошло 20 октября: 19-летний водитель «Форда» обгонял поток машин.

Под колеса попали два ребенка. Одну из школьниц доставили в реанимацию владимирской больницы с сотрясением мозга, закрытая черепно-мозговой травмой, перелом бедра. Сейчас она в искусственной коме. Врачи рекомендуют перевести пострадавшую в московскую клинику. Спецбольница готова принять девочку.

Во Владимирской области разрушается последний белокаменный храм домонгольской Руси

В городе Юрьев-Польский Владимирской области стремительно разрушается белокаменный собор домонгольского периода. Общественники говорят, что древнейший собор находится в ужаснейшем состоянии: стены в трещинах, цемент крошится, на колоннаде отлетают куски камня, стены позеленели. Без реставрации здание может рухнуть.

В 2019 году телеканал «Культура» сообщал о том, что Георгиевский Собор нуждается в реставрации. Последние реставрационные работы проводились в 1957-1962 и 1980-х годах.