Владимирская редакция "Зебра ТВ" в понедельник, 25 октября получила письмо от компания «Ренова», которая возводит в микрорайоне Коммунар города Владимир клубный дом «Бавария». В нем она требует от редакции удалить материал о протестах горожан против строительства этого здания.  Девелопер считает, что публикация портит его деловую репутацию.

Материал был опубликован на портале редакции 3 августа 2021 года. В нём освещается обращении жителей улицы Зеленая областного центра к Владимиру Путину. Они сомневались в легитимности работ и просят президента остановить строительство клубного дома в пойме реки Клязьма. Также они опасались за сохранность своих домов и коммуникаций. Данные обращения были направлены и правящей элите Владимирской области.

При подготовке материала «Зебра ТВ» не смогла получить комментарий от застройщика. Во владимирской мэрии журналистов заверили, что проектировщики «учли все нормы и требования действующего законодательства».

В строительной компании посчитали, что информация «не отображает объективной ситуации» и лоббирует интересы местных жителей, а также порочит его деловую репутацию как добросовестного застройщика. Редакция не намерена в досудебном порядке удалять спорный материал, сообщает "Зебра ТВ"