Ровно две недели прошло с первого заседания Государственной Думы VIII созыва. В ее состав вошли четыре депутата от нашего региона: член ЛДПР и бывший губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, и три члена «Единой России» - политик Игорь Игошин, владелец ABI GROUP Григорий Аникеев, бывший депутат Законодательного Собрания Владимирской области и замгендиректора «Аскона-Век» Алексей Говырин.

Владимир Сипягин

Все депутаты уже успели засветиться в информационном поле. Первый раз все вместе, когда состоялось голосование Думы по резонансному делу о пытках в исправительных учреждениях Российской Федерации. Тогда Владимир Сипягин проголосовал за проведение парламентского расследования, а единороссы Игошин, Аникеев и Говырин – против. В следующий раз Владимир Сипягин попал в поле зрения СМИ в связи с предложением ввести ограничение на стоимость высшего образования в нашей стране.

Ставшие уже привычными страницы политиков в социальных сетях тоже неплохо высвечивают работу наших избранников.

Страничка Владимира Сипягина регулярно сообщает нам о его участии в голосованиях, работе в профильном комитете по науке и  высшему образованию.

Владимир Сипягин на открытии заседаний Думы (второй справа) vk.com/vladimirsipiagin

По сообщениям Владимира Сипягина мы можем узнать, что он принимал участие в обсуждении исполнения федерального бюджета 2020 года, высказался в поддержку инициативы ЛДПР о бесплатном проезде для студентов в общественном транспорте, что он вообще взял на себя работу над проектами, которые касаются социального обеспечения студентов российских вузов.

Во время встречи думских фракций с министром финансов Антоном Силуановым 25 октября Сипягин поднял вопросы о зачислении в региональные бюджеты акцизов на алкогольную продукцию и пиво не по объемам производства, а по объемам потребления, и о взымании госпошлины за разрешение на продажу алкоголя с каждой точки. Проекты, по словам Сипягина, вызвали интерес у министра.

Наконец, сегодня Сипягин проинформировал своих избирателей о голосовании по бюджету РФ на 2022-2024 года и привел цифры.

Можно сделать вывод не только об открытости Сипягина как депутата Госдумы, но и о том, что он серьезно относится к своим обязанностям, полноценно погружаясь в работу.

Алексей Говырин

На втором месте после Сипягина можно поставить Алексея Говырина. На своей странице он сообщает о принятии закона, запрещающего списывать соцвыплаты в счет долгов, о предложении увеличить финансирование малого и среднего предпринимательства. Правда его личное участие никак не прокомментировано.

Сообщая о голосовании по поводу исполнения бюджета Говырин отметил, что он выступает за справедливое выравнивание в обеспечении регионов. Он, как представитель Владимирской и Ивановской областей, будет над этим работать.

В последнем на сегодняшний день сообщении Алексей Говырин заявил, что берет в работу вопрос о строительстве биатлонного стрельбища во Владимире.

Игорь Игошин

Игорь Игошин на своей странице ВКонтакте почти все внимание уделяет конкретной работе «в полях». Единственное сообщение о Думе посвящено началу ее работы.

Остальные посты касаются строительства ковидного госпиталя во Второво Камешковского района, догазификации Владимирской области, обеспечения владимирских льготников лекарствами, завершения строительства нового здания для скорой в Меленках.

Григорий Аникеев остается самым «закрытым» депутатом Госдумы из всех вышеперечисленных. Его страница ВКонтакте фактически мертва. Последняя запись датирована 2016 годом, но и до этого мы видим лишь обновление фотографий и репосты новостей «Единой России».