Ошибка врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева по итогам первого месяца работы в стремительном погружении в дела вверенной ему территории. Так считает политолог Дмитрий Нечаев.

Почему же именно Авдеев

По мнению Дмитрия Нечаева, назначение Авдеева было вполне ожидаемо. Новый руководитель Владимирской области относится к числу молодых специалистов, прошедших хорошую школу губернаторов. Как человек с амбициями он ждал такого назначения. Плюс Александра Авдеева в том, что он имел опыт управления муниципальным образованием (город Обнинск), а в 2015-2016 годах в должности заместителя входил в команду успешного Калужского губернатора Анатолия Артамонова, обеспечившего стабильный экономический рост своего региона. Не последнюю роль сыграл и опыт Государственной Думы. Александр Авдеев ориентирован на «Единую Россию» и должен после трехлетнего перерыва подхватить намеченную в 2013-2018 гг. модель развития 33 региона.

- Если Сипягин пожинал плоды руководства Орловой, то Авдеев должен поднять ее знамя!, - заключил Дмитрий Нечаев.

Успехи первого месяца

По мнению эксперта, главный успех Александра Авдеева заключается в том, что он уже сейчас демонстрирует очень глубокое погружение в проблемы Владимирской области и делает правильные выводы о болевых точках региона. Дмитрий Нечаев считает, что врио губернатора уже имеет четкое представление о том, с какой командой ему придется работать: кого брать, а кого убрать.

Негативные итоги

По словам Дмитрия Нечаева, Александр Авдеев слишком решительно навалился на многие проблемы.

- В решении проблем региона действия [Александра Авдеева] приобрели образ кавалерийской атаки, ему надо было подождать,- считает эксперт.

Положению нового главы региона угрожают два фактора. Возможная враждебность региональной элиты и неоднозначное и настороженное общественное мнение.

Перспективы

- Убежден, что он намерен избираться. Уверен, что получится точно. Под Авдеева будет брошен ресурс. В России глава региона, по моему личному мнению, это вторая должность после Президента,- ответил Дмитрий Нечаев на вопрос о намерении Александра Авдеева участвовать в губернаторских выборах в 2022 году.

Эксперт подчеркнул, что если Александр Авдеев в ближайшие 2-3 года покажет хорошие результаты, то он станет политиком федерального уровня.