В администрации Владимирской области готовится кадровая перестановка. Начальник  департамента здравоохранения Константин Баранов может покинуть свою должность и занять другое кресло. Об этом «Владимирским новостям» сообщил источник в Белом доме.

Сообщается, что решение не связано с нашумевшим накануне задержанием ври вице-губернатора Владимирской области Григория Вишневского, который курировал вопросы социальной политики (образование, культура, спорт, молодежная политика, памятники архитектуры). Напомним, его обвиняют в получении взятки в 600 тыс. рублей за покровительство проштрафившемуся подрядчику из Коврова. Чиновник будет находиться в СИЗО до 14 января 2022 года.

Кадровые перестановки связаны скорее с тем, что целая отрасль в администрации находится без «головы». Речь идет о другом «социальном заме губернатора». До 1 октября этот пост в статусе врио занимала Ольга Гребнёва, но она сложила свои полномочия.   Сферу  владимирской медицины, соцзащиты, труда и занятости она курировала с марта 2021 года.

«Логично, что этот пост может возглавить Константин Баранов. Он уже проявил себя на должности директора Департамента здравоохранения», - заметил источник в Белом доме, но добавил, что окончательного решения еще нет. Также он добавил, что в случае перестановки пост начальника департамента может перейти заму.

Отметим, что Константин Баранов относительно недавно занимает пост директора Департамента здравоохранения Владимирской области. Он - выходец из администрации Калужской области, где занимал пост министра здравоохранения. Свое новое назначение он получил одновременно с назначением врио губернатора Александра Авдеева. Собственно и первая встреча главы губернии состоялась именно с Барановым. 

Однако на пресс-конференции Александр Авдеев подчеркнул, что это лишь стечение обстоятельств. И вообще, он не планирует везти в область два вагона калужан, хотя пара претендентов есть на примете.