Торгово-промышленная палата Владимирской области до сих пор работает без своего выставочного зала. На эту проблему обратил внимание ее президент Иван Аксенов на III внеочередной конференции, на которой присутствовал врио губернатора Александр Авдеев.

Региональная палата объединяет более 1,5 тысячи членов от малого бизнеса до крупных концернов, промышленных и финансовых групп. У нее большой объем работы. В том числе организация выставок, а своего зала нет:

«У нас сформировалась огромная проблема, которая с каждым годом становится все более значимой, - это отсутствие в собственности нормального помещения. Два направления проседают очень серьезно. Это выставочная деятельность и деловое образование. С точки зрения комфорта менеджмента все удобно, но мы крайне неудобны для членов палаты. Парковки нет вообще, конференц-зал маленький. Поэтому назрел вопрос».

Пока ТПП проводит мероприятие в арендованном здании завода «Электроприбор». Но оно старое и требует ежегодного ремонта.  Аксенов напомнил, что есть закон, который позволяет региональным властям, предоставлять здания в безвозмездное пользование. Это может быть решением вопроса. Второй вариант – строительство своего здания.

Президент региональной ТПП продемонстрировал визуализацию проекта и рассказал, что на первом этаже может быть большой выставочный зал. На втором – Дом бизнеса с конференц-залом и переговорными. При этом Аксенов говорит, что такое помещение должно быть в черте города, чтобы оно было постоянно загружено.

«Для нас главный [руководитель] – это федеральная торгово-промышленная палата. Но у нас есть и «родители». Мама – это город, папа – это область. А нам скоро 30 лет. Родители, сделайте нам подарок», - подытожил Аксенов.