До 1 декабря 2021 года жители Владимирской области должны оплатить имущественные налоги. В их число входят транспортный, земельный и налог на имущество. Отчисления входят в консолидированный бюджет Владимирской области, сообщают в региональном УФНС.

Чтобы «погасить» налоговые уведомления, можно воспользоваться QR-кодом или штрих-кодом в терминалах по приёму платежей в банке, на почте, а также через сервис на сайте www.nalog.ru.

Отметим, что некоторые категории граждан имеют льготы по уплате этого вида налога. Например, пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды первой и второй группы, ветераны боевых действий и военнослужащие-контрактники. Льготу можно получить на один из объектов каждого вида: квартиру, жилой дом, гараж, машино-место или хозяйственное строение (его площадь не должна превышать 50 кв. м).

От полноты сборов имущественных налогов зависит уровень жизни жителей региона. В бюджете области этот вид налога занимает примерно треть от всего объема. По прогнозам, которые сделаны для формирования бюджета на 2022 год (документ прошел второе чтение в региональном Законодательном собрании), он составит 20 млрд из 55,1. В 2023 – 21,28 из 58,6 млрд рублей, и в 2024 – 22,2 из 61,6 млрд.