Депутаты ковровского горсовета вынесли на обсуждение перспективы рынка «Октябрьский». Об этом сообщает портал «Город Ковров», подчеркивая, что такое происходит далеко не в первый раз.

Директор рынка заявил депутатам, что он вынужден поднимать аренду, в связи с низкими доходами, а такая мера, в свою очередь, отпугивает арендаторов. Сейчас известно, что доход рынка в 2020 году составил порядка 12,4 миллионов рублей.

Сам рынок является частным, хоть и учредил его муниципалитет. В 2007 году городская администрация предложила выставить объект на продажу за 300 миллионов рублей. Это бы принесло в местный бюджет около 10 миллионов долларов, и желающие нашлись.

Вот только горсовет торги запретил, объяснив стабильную доходность от аренды предпочтительней крупной, но разовой. Также аккуратно обошлась и тема содержания рынка за счет муниципалитета.

Сейчас кадастровая стоимость рынка составляет уже 200 миллионов рублей (переводя в доллары – менее 3 миллионов). Из-за безответственной политики местной власти город потерял больше 7 миллионов долларов, которые могли пойти на его облагораживание и развитие инфраструктуры.

Ситуация с рынком настолько усугубилась, что о прибыли уже никто не думает, лишь бы не растерять остатки арендаторов, которых уже меньше 70%, и бегство с «тонущего корабля» продолжает набирать обороты.