15 семей, проживающих в муниципальных квартирах в аварийных домах Владимира, получат новое жилье. Администрация города за счёт средства из собственного бюджета добавит деньги, чтобы увеличить площадь квартир.

Самая маленькая площадь новых квартир Владимира — 28 квадратных метров, а площадь расселяемых квартир варьируется от 9 до 24 квадратов. За эти дополнительные площади должна доплатить мэрия. Владимирской администрации это обойдётся в 4 млн рублей. Как сообщили в Оранжевом доме, депутаты поддержали это предложение, но усомнились, хватит ли этих денег, что выделит  непосредственно администрация города.

Всего на переселение данных домов запланировано выделить 22,6 миллиона рублей. Новоселье обещают сразу после Нового года.

К концу 2024 года во Владимире должны расселить 657 человек из домов площадью 7,5 тысячи квадратных метров.

В список для переселения попали квартиры нанимателей по адресам: микрорайон Юрьевец, улица 181‑й км, 3, улица Полины Осипенко, 26, Суздальский проспект, 23А, улица Лакина, 169/34.

Также до кона года власти должны расселить 56 человек из аварийного жилищного фонда, стоящим на улицах Гоголя, 14, Черняховского, 14,  Федосеев, 4,  Суздальский проспект, 23А; и на  Лакина, 169/34.