Завод «Мон'Дэлис Русь», расположенный в городе Собинка, оштрафуют за загрязнение воздуха. Информация б этом размещена на сайте федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Изначально на предприятие пожаловался в Росприроднадзор местный житель. Он сообщил о сбросе неочищенных хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод в ручей Безымянный.

В период с 26 по 29 октября межрегиональное управление Росприроднадзора по Ивановской области совместно с Владимирской, а также по согласованию с прокуратурой Владимирской области организовали внеплановую проверку завода на предмет нарушений, однако заявленных в жалобе – они не нашли.

Вместо слива отходов, сотрудники Росприроднадзора и прокуратуры выявили факт загрязнения атмосферного воздуха, за что предприятию выданли предписание, выполнение которого находится на контроле Управления.

Виновных же в инциденте привлекут к административной ответственности.

Сам завод «Мон'Дэлис Русь» занимается производством шоколада и кондитерских изделий. Врио губернатора Александ Авдеев посетил его 19 числа и рассказал, что в него было проинвестировано владельцем 2,5 миллиарда рублей. А в будущем инвестиция в проект составит еще около 2-2,5 миллиардов рублей.