В городе Собинка Владимирской области завершилось строительство завода по производству бисквитов "Медвежонок Барни" и мини-кексов "Юбилейное, сообщил врио губернатора Александр Авдеев в своем еженедельном отчете.

В возведение объекта проинвестировала 2,5 миллиарда рублей американская компания Mondel z International, занимающаяся поставками в Восточную Европу.

Принадлежит объект компании «Мондэлис Русь», являющейся подразделением Mondel z International.

Площадь производственного корпуса составила около 20 тысяч квадратных метров и завершилось в течение одного года, создав 40 рабочих мест и, увеличив темпы производства на треть (7 тысяч тонн) бисквитов и кексов.

«Для Владимирской области это, пожалуй, пример того, что даже в эпоху пандемии, карантина, экономика берет свое - предприятие построилось в 2020-2021 годы, запустилось. Для нас это очень важно, потому что пищевой кластер во Владимирской области - это более 30% регионального продукта и это более 500 предприятий малых, средних, крупных, которые производят продукты питания. Нам важно внимание к каждому из таких предприятий», - подчеркнул Авдеев.

Во втором полугодии 2022 года планируется запустить производство печенья и шоколада на безе собинских и покровских фабрик. Инвестиция в проект составит около 2-2,5 миллиардов рублей.

Сама компания «Мондэлис Русь» занимается производством шоколадок Alpen Gold, Milka, Picnic, печеньем "Юбилейное", OREO, бисквитов "Медвежонок Барни", соленых снеков TUC, жевательных резинок Dirol и леденцов Halls.

Производственные центры ее размещены во Владимирской и Новгородской областях, которые за весь период своей работы (20 лет) вложили около 1,2 миллиарда долларов в российскую экономику.