Жители Владимира пожаловались врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву на работу его зама. Они сообщили, что врио вице-губернатора Герман Елянюшкин не решает вопрос обманутых дольщиков дома №17 в микрорайоне Веризино во Владимире. Вмешаться в ситуацию просят и дольщики микрорайона Коммунар.

Жалоба размещена в комментариях к постам в соцсетях Александра Авдеева. Подписчица Ирина и еще множество обратившихся просят врио губернатора лично заняться проблемным домом в Веризино.

«Уже после банкротства [застройщика], обещанный властями и банкротом срок [сдачи дома в эксплуатацию] прошел год назад, сейчас сроки продолжают постоянно переносить. Сегодня пришел очередной ответ за подписью Елянюшкина Г.В. после моего личного приема, что сдача дома в декабре. Но там нет подвижек, нет столбов освещения на территории. На вопрос нашего беспокойства оставление дома без обслуживания зимой вообще ответа не поступает», - пожаловалась Ирина.

Лично подключиться к проблеме ввода дома просят несостоявшиеся новоселы долгостроя на ул. Центральной в микрорайоне «Коммунар».

«Предыдущий губернатор обещал в этом году дом сдать, но не сдержал слово. Несколько сотен человек живут три года без своих, уже оплаченных, квартир! Или без массового пикета нам не привлечь внимание администрации к этому вопросу?», - пишет Вячеслав Бойков.

К обсуждению проблемы оперативно подключился экс-губернатор области Владимир Сипягин. Он поспешил сообщить, что дом не вводится, потому что застройщик построил лишние этажи. Чтобы изменить допустимую этажность в этой части Владимира, необходимо заключение Минкульта.

«Процесс начался, минкульт давал свои замечания, компания-проектировщик переделала проект, собирались рабочие группы, мы вышли на финальную стадию. Однако по нескольким причинам прекратила своё существование рабочая группа, и новое постановление не было выпущено, департамент строительства приостановил все действия. /…/ Нужно, чтобы курирующий [вопрос строительства] зам губернатора взял ситуацию на контроль, и началось тесное взаимодействие с минкультом», - пишет Сипягин и обещает подключиться к решению вопроса в Министерстве культуры, чтобы ускорить процесс.

Напомним, что в ноябре по обвинению о взятке в СИЗО оказался врио вице-губернатора Владимирской области Григорий Вишневский. Социальный зам курировал во Владимирской области строительство и ремонт соцобъектов, в том числе школ. Контракт с Вишневским не продлен.

Читайте также

Закономерный, но неожиданный арест врио вице-губернатора Вишневского в политобзоре «ВН»