В воскресенье 28 ноября обошлось без крупных ЧП. Но были другие интересные новости. Рассказываем о самых главных.

Названы категории пенсионеров Владимирской области, которым с 1 декабря повысят выплаты

Из-за автоматической индексации некоторым россиянам поднимают пенсию с 1 декабря 2021 года. Об этом сообщил Пенсионный фонд РФ.

Кому будут платить больше?

  1. Россиянам, отметившим в ноябре 80 лет. Сумма добавки к страховой пенсии составит 6 044 руб. 48 коп. Таким образом увеличенная выплата составит 12 088 руб. 96 коп.
  2. Пенсионеры, которые работали до августа 2021 года, но затем уволились. С декабря 2021-го им начнут начисляться прибавку к пенсии с доплатой за три месяца.  
  3. Граждане, которые подали заявления на перерасчет. Он производится с начала месяца, следующего за тем, в котором принято заявление.

Еще один временный зам Авдеева рискует попасть в список нехороших

Жители Владимира пожаловались врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву на работу его зама. Они сообщили, что врио вице-губернатора Герман Елянюшкин не решает вопрос обманутых дольщиков дома №17 в микрорайоне Веризино во Владимире. Вмешаться в ситуацию просят и дольщики микрорайона Коммунар.

«Сегодня пришел очередной ответ за подписью Елянюшкина Г.В. после моего личного приема, что сдача дома в декабре. Но там нет подвижек, нет столбов освещения на территории. На вопрос нашего беспокойства оставление дома без обслуживания зимой вообще ответа не поступает», - пожаловалась Ирина, дольщица дома в Веризино.

Лично подключиться к проблеме ввода дома просят несостоявшиеся новоселы долгостроя на ул. Центральной в микрорайоне «Коммунар».

«Предыдущий губернатор обещал в этом году дом сдать, но не сдержал слово. Несколько сотен человек живут три года без своих, уже оплаченных, квартир! Или без массового пикета нам не привлечь внимание администрации к этому вопросу?», - пишет Вячеслав Бойков.

Назван самый страдающий населенный пункт Владимирской области

Центр управления регионом (ЦУР) сообщает, что за прошедшую неделю больше всего жалоб на жизнь в области получено от жителей Владимире. В ТОП жалоб по-прежнему входят вопросы, связанные со здравоохранением.

ТОП районов по количеству обращений

г. Владимир – 238

Александровский р-н – 41

Вязниковский р-н – 38

г. Ковров – 38

Петушинский р-н – 35

Кольчугинский р-н - 30