2 декабря в ресторане «Панорама» города Владимира состоялась торжественная церемония вручения региональной премии «Владимирский БИЗНЕС-2021», собравшая ведущих бизнесменов Владимира и именитых общественных деятелей.

Для почетных гостей и участников премии зарезервировали банкетный зал ресторана, а на входе каждого встретил сопровождающий. В ожидании начала церемонии бизнесмены и политики с пользой провели время за беседой в комфортном кругу коллег, а также обзавелись новыми, полезными в деловом мире, связями.

С приветственной речью мероприятие открыл исполнительный директор по развитию региональной сети Медиахолдинга «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ» Георгиевский Константин Анатольевич.

«Сегодня мы собрались, чтобы сказать спасибо нашим предпринимателям - людям дела. Мы вручаем статуэтки руководителям, но за ними стоит еще сотня. Они приносят пользу Владимиру, Владимирской области, всей России.

Один из самых важных аспектов счастья, чтобы человек нашел призвание, реализовался в нем и добился успеха. Тут люди, которые реализовались. Спасибо, что пришли и давайте считать церемонию вручения наград премии «Владимирский бизнес» открытой», - объявил Константин  Анатольевич. 

Победитель: «Электрокабель» Кольчугинский завод»

Заместитель председателя ЗС Владимирской области Дмитрий Рожков в номинации «Промышленная компания года» вручил награду замдиректора по качеству и сертификации Кольчугинского завода «Электрокабель» Дмитрию Кириенко.

«Очень приятно, что мы получили эту премию, стали номинантами. Это действительно достойно, то что мы делаем во благо развития Владимирской области, промышленности, социальной сферы и, безусловно, нашей большой необъятной Родины»,- отметил Дмитрий Кириенко.

«Электрокабель» Кольчугинский завод» - это предприятие, входящее в Холдинг Кабельный Альянс, а также объединяющий активы Уральского горно-металлургического комбината. В марте 2021 года он установил новый рекорд: произведен 10-миллионный метр металлической сетки. 

Победитель: «Точмаш»

Директор департамента экономического развития Владимирской области Александр Ярошевский в номинации "За социальную ответственность бизнеса" вручил награду заместителю генерального директора по производству «Точмаш» Антону Осипову.

«Хотелось бы сказать спасибо вам всем за то, что вы здесь собрались. В частности организаторам, что выбрали наше предприятие в той номинации, лауреатами которой мы сейчас стали. Всем хотелось бы пожелать успехов с теми планами, которые вы все наметили в текущий год, и с более амбициозными планами вступить в будущий 2022 год», - сказал Антон Осипов.

«Владимирское производственное объединение «Точмаш» с 2021 года начали выпускать системы мониторинга производственного оборудования. Новинка в автоматическом режиме снимает данные со станков, чтобы повышать их эффективность. Руководство подчеркивает: сила предприятия в умении быстро перестроить производство. Это ведет к росту выручки даже в сложных экономических реалиях. 

Победитель: «Владимирский Хлебокомбинат»

 

Владимирский Хлебокомбинат стал призером премии в номинации «Пищевая промышленность».

Торжественно вручить награду заместителю исполнительного директора предприятия Лялину Владимиру вышел Антон Аручиди, начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимираю

«На самом деле все, что было сказано, прямо относится к нашему Хлебокомбинату. Потому что во время пандемии у нас не было ни одного сокращения. Мы выпускали продукцию для наших жителей. Мы ни на день не останавливались. Хотя хочу напомнить, что нашему предприятию уже 93 года. Ни одну минуту это предприятие не стояло без дела. Мы постоянно выпускали продукцию. И повышали зарплаты, не сокращали. Я очень рад, что это ценится. Большое всем спасибо за это. Мы будем всегда вас рабовать качественной и новой продукцией»,- поблагодарил Владимир Лялин.

Предприятие шаг за шагом реализует крупные инвестиционные идеи. Для проекта «Малина в шоке» на предприятии самостоятельно выращивают ягоды. Из них делают конфитюры и начинки. Проект рассчитан до 2028 года. 

Победитель: «Mondelēz Русь»

В номинации «Работодатель года» победила компания «Mondelēz Русь»

На сцену поднялся Иван Аксенов, президент торгово-промышленной палаты Владимирской области .

«Я хочу выразить искреннюю благодарность проведению конкурса. Это очень нужная и важная работа о нужных и важных вещах. Нужно их освещать, нужно о них говорить, нужно тиражировать положительные практики. Люди должны знать о том, какие успехи в регионе. Вы это каждый год делаете. Спасибо вам большое. Уважаемые коллеги, очень непростой год, но наш бизнес на самом деле с достоинством проходит этот период. Есть успехи, есть новые «технологии», есть новые идеи и новые предприятия, есть контакты в бизнесе. Я думаю, что в следующем году будет, как минимум, неплохо», - поделился впечатлениями Аксенов.

Иван Владимирович торжественно вручил награду  Ольге Яковлевой, руководителю отдела по работе с персоналом.

«Спасибо большое за такую высокую оценку нашей деятельности. Компания Mondelēz International уже более 20-ти лет на рынке России, в том числе во Владимирской области, и в последние годы мы уделяем все больше внимания развитию инклюзивности, а также поддержке людям с инвалидностью», - рассказала Ольга Яковлева.

«Mondelēz Русь» в 2021 году в Собинке запустила линию по производству бисквитов мишки Барни и печенья «Юбилейное», тем самым открыв более 50-ти рабочих мест. 

Победитель: «Аскона»

В номинации премии «Инвестор года» побеждает группа компаний «Аскона».

На сцену поднялся Александр Захаров почетный гость премии председатель владимирского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»».

«Очень важно, я считаю, отмечать успехи предпринимателей, потому что, это не только подтверждение того, что мы делаем, но и стимул для того, кто за нами наблюдает: делать, делать больше, делать лучше, и когда-то оказаться точно так же на этой сцене. Поэтому спасибо организаторам, спасибо всем участникам за то, что не стоите на месте и развиваетесь», - поблагодарил Александр.

За вручением награды на сцену поднялась представитель компании «Аскона» Алина Лайко.

Группа компаний «Аскона» в 2021 году основатель компании владимир Седов сделал еще один шаг к реализации мечты. Его город Доброград получил крупный инвестиционный кредит в 4,8 миллиардов рублей из фед бюджета, что подтвердает состоятельность проекта.

 Победитель: "Семейный доктор"

Победителем торжества в номинации "Медицинские услуги" стала клиника "Семейный доктор".

За вознаграждением на сцену поднялась представитель клиники Светлана Викторовна.

Вручил призы исполняющий обязанности директора МБУ «Центр поддержки предпринимательства» Ярослав Майоров.

«Мы открылись в период пандемии. Мы очень гордимся, что смогли это сделать. У нас очень шикарное диагностическое оборудование. Решаем серьезные проблемы здоровья. И поэтому, пожалуйста, приходите к нам. Всех вылечим и всем здоровья», - сказала Светлана Викторовна.

Клинике «Семейный доктор» только год, но здесь принимают особенно востребованные врачи. На их вооружении есть уникальное оборудование и налажены консультации специалистов из Москвы. 

Победитель: государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник стал обладателем премии "Владимирский БИЗНЕС-2021" в номинации "Туристический ресурс".

За наградой на сцену вышла представитель музея Екатерина Гуцаленко, где Людмила Романова, уполномоченная по правам человека, торжественно вручила ей приз победителя.

«Очень рада всех видеть. Огромное спасибо за такую высокую оценку деятельности Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Сегодня музей - это больше чем музей, просветительское, образовательное учреждение, но еще и бизнес-структура, ресурс, который неисчерпаем»,- подчеркнула Екатерина Гуцаленко.

Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. В этом году  он открыл популярную среди туристов выставку, посвященную древней стоянке человека, которая получила название Сунгирь. Так же обновлен детский музейный центр, который посещают ребята из области и других регионов России. 

Победитель: "Банк Уралсиб"

 

В номинации премии "Банк года" одержал победу "Банк Уралсиб".

За наградой на сцену вышел исполнительный директор Центрального макрорегиона ПАО Денис Гаврилов, где ему торжественно вручила приз уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина.

«Я хочу сказать спасибо прежде всего организаторам за очное мероприятие. Мы немного отвыкли от этого. Радостно, приятно всех видеть. Здороваться со всеми за руку. Обсуждать какие-то вопросы. Ну и огромное спасибо за премию. Мы действительно старались и в прошлом году и в текущем. Мы как работодатель никого не уволили, платили зарплаты. Как сервисная организация помогали клиентам, финансировали бизнес, помогали медикам в трудную минуту. Спасибо за премию, мы дальше будем работать с вами, с бизнесом Владимирской области»,- пообещал Денис Гаврилов.

По итогам девяти месяцев 2021 года он увеличил объемы кредитования малого бизнеса в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Всего за это время компаниям выдали кредитов на сумму 10 миллиардов рублей. 

Победитель: "Лаборатория Гемотест"

В номинации «Динамично развивающаяся компания» одержала победу "Лаборатория Гемотест". Руководитель дивизиона Михаил Зорин не смог присутствовать на церемонии, но награда обязательно найдет победителя.

"Гемотест" - один из лидеров рынка лабораторной диагностики в России по скорости выполнения исследований, доступному ассортименту анализов и географии присутствия. Компания работает с 2002 года. В 2021-ом «Лаборатория Гемотест» становится победителем в номинации «Наиболее динамично-развивающаяся компания».  

Победитель: Wildberries

Редакция "Владимирских новостей" позволила своим читателям самостоятельно выбрать победителя премии в номинации "Народное голосование".

По итогам подсчета голосов, победителем и обладателем вознаграждения стал российский международный интернет-магазин Wildberries.

В номинации боролись:

- Ozon.ru,
- Wildberries.ru,
- Joom.com,
- Яндекс.Маркет,
- СберМаркет,
- Ситилинк.

При выборе победителя читатели руководствовались следующими критериями:

- удобство поиска товаров,
- ассортимент,
- скорость и удобство доставки,
- наличие отзывов,
- наличие фильтров,
- работа техподдержки,
- наличие системы лояльности,
- частота проведения акций,
- дружелюбность интерфейса или просто личными предпочтениями.

Опрос проходил на сайте СИ «Владимирские новости», а также в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники.

И наконец, закрыл торжественную церемонию вручения премии «Владимирский БИЗНЕС-2021»  заместитель председателя законодательного собрания Владимирской области Вячеслав Картухин.

«Я очень благодарен «Владимирским новостям» за организацию столь значимого мероприятия, потому что, действительно, не хватает таких очень душевных, теплых мероприятий.  В нашей жизни много материального, и порой не хватает чего-то такого. Сама премия отличается тем, что она независимая, а это дорогого стоит. Поздравляю всех победителей, и обязательно передайте слова добрые своим сотрудникам, поскольку это командная работа. Только объединяя усилия, настраивая на общий результат, можно добиваться успеха », - поделился эмоциями с залом Вячеслав Юрьевич.

Региональная премия «Владимирский БИЗНЕС-2021» призвана содействовать привлечению инвестиций во владимирскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Владимирской области и России. 

Организатор премии - Рекламное агентство «Мазов и Ко»

Информационный партнер - Сетевое издание "Владимирские новости".