На программу «Модный приговор» пригласили дизайнера из Владимира Анну Волкову в качестве эксперта, сообщает «ПроГород».

Анна создает одежду из переработанного пластика и имеет свой бренд под названием Lethed.

Она призналась, что практически каждое утро студенчества начиналось с просмотра «Модного приговора» на протяжении нескольких лет, а приглашение в студию стало неожиданностью, подогревшей ее самооценку.

«Я только понимала, что нужно вести себя уверенно, правильно говорить, стараться всё записать с одного дубля. Прекрасно понимаю, что рабочий процесс у ребят очень сложный и трудоёмкий и мне не хотелось его задерживать. В итоге запись видео с моим участием длилась минут 15. Мы всё сняли одним куском», - рассказала она редакции.

Анна также рассказала, что ведущий программы Александр Васильев слишком опытен в своем ремесле, и, вместо того, чтобы отработать приготовленные диалоги на камеру, начал импровизировать. У владимирчанке не осталось выбора, кроме как подстраиваться под него, что у нее вышло по итогу на пять баллов.

В процессе съемок Васильев обратил внимание на качество ткани, которую использует Анна в своей линии одежды.

«Было очень приятно, что Александр оценил качество одежды моего бренда. Когда я спросила его о составе ткани из которой сшито худи, он ответил, что это хлопчатобумажный трикотаж очень похожий на тот, из которого Коко Шанель шила одежду для своей коллекции в эпоху  Первой Мировой Войны», - поделалась Анна.

Девушка продвигает своим творчеством идею экологии  бережного к ней отношения, поэтому привлечь внимание к данной теме в ходе шоу было важным.