Во Владимирской области 13 января произошло множество событий. Рассказываем о самых важных.

Во Владимирской области начали действовать ночные тарифы на общественный транспорт

В Коврове выросла цена проезда на общественном транспорте. Там начали действовать дифференцированные тарифы. Дневная поездка на троллейбусе стоит 26 рублей, ночная – 33. Автобусные перевозчики сошлись на тарифе в 27 рублей. Аналогичная система начнет работать во Владимире с 10 февраля.

Карта снежного апокалипсиса Владимирской области. Там, где только вездеходы проезжают

Владимирская область продолжает сражаться со снегом. Жители жалуются на сугробы и нечищеные дороги, а власть думает о «снежных» субботниках и привлечении военных. «Владимирские новости» узнали у своих читателей, где ситуация наиболее критичная. Очень много жалоб из Владимира, но не только.

Баранов: заболеваемость коронавирусом вырастет на 40% к предыдущей волне

Во Владимирской области через одну-две недели ждут вспышку коронавируса – штамма «омикрон». Об этом на брифинге 13 января рассказал врио вице-губернатора региона Константин Баранов.

По словам Баранова, омикрон на 70% заразнее дельта-штамма. Он отличается более легким течением болезни, однако госпитализации будут. Количество коек готовы оперативно развернуть. Тем, кто будет лечиться дома, обещают поставить лекарства, - их в области достаточно.

Константин Баранов ожидает, что пятая волна коронавируса будет интенсивнее по количеству заболевших на 40%, чем предыдущая.