Администрация города Владимира не предоставила ни одной фотографии для отчета о реализации программы по созданию комфортной городской среды за 2021 год.

Директор департамента ЖКХ Елена Семенова на заседании комиссии по формированию комфортной городской среды 13 января раскритиковала муниципалитеты за неумение фотографировать результаты работ по благоустройству в соответствии с требованиями Минстроя России.

«Остается проблема с предоставлением качественных фотоматериалов, которые мы направляем в Минстрой. Я хочу отметить еще раз, кто пришел недавно или не понимает чего-то, что мы ежедневно контролируем, а нас контролирует Минстрой. Мы вас, а Минстрой нас. Мы с вами онлайн таблицы заполняем ежедневно. Фотоматериалы это тоже требование Минстроя, чтобы мы направляли вместе с вами качественные фотографии, которые могут быть транслированы на федеральном уровне», - описала ситуацию Елена Семенова.

Самым лучшим муниципалитетом по фотосъемке оказался город Вязники, а самым отстающим - Владимир.

«К сожалению, Владимир нам вообще не представил фотографий. Мы сами ездили там и фотографировали, в интернете искали. А которые соответствуют требованиям Минстроя фотографии представили только Вязники. И так же это единственный город, у которого есть соответствующий видеоматериал», - рассказала Елена Семенова.

Елена Семенова всерьез обеспокоена тем, что местные власти не умеют преподносить себя на федеральном уровне. Области есть что показать и чем похвалиться. Елена Семенова привела в пример новые общественные пространства в Юрьев-Польском, Александрове, Муроме, Коврове и, разумеется, реновацию парка «Добросельский» во Владимире.

«Нам нужно учиться преподносить это все на уровень Москвы и министерства.  Давайте учиться это делать и говорить о себе не только на территории области, но и за пределами», - призвала Елена Семенова.

Один из показателей, который сейчас отслеживается в рамках реализации  программы по формированию комфортной городской среды, это количество граждан старше 14 лет, которые вовлечены в решение вопросов благоустройства. Для всех муниципальных образований показатель по количеству голосующих был установлен на уровне 15%, и по области в целом его удалось достичь.

«Но город Владимир его не достиг, единственный город. Поэтому, наверное, в этом году нужно организовать эту работу более качественно и привлечь больше граждан к решению вопросов формирования городской среды путем голосования», - подчеркнула Елена Семенова.

Лучше всех работу по голосованию провели Ковров, Муром, Гороховец, Александров и Киржач.