Очередной снегопад, который обрушился на Владимирскую область вчера вечером, 13 января, снова показал плохую работоспособность общественного транспорта и коммунальных служб. Владимирцы отмечают, что давно не видел такой снежной зимы. Однако с приходом снега куда-то подевались все перевозчики вместе с автобусами.

"В 16.40 пришли на Садовую время ожидания автобуса 15 -1 минута. 22 автобус 27 минут. Спустя 5 минут, 15 пропал с табло, как и не было. Пришлось идти пешком до Площади Победы. Не замерзать же на остановке пол часа. Приходим на следующую остановку - там уже толпа. В Юрьевец, Энергетик уехать невозможно. Автобуса с 22-ого маршрута так и не было, и ни одного другого автобуса - 15, 20, 21, 22, 22С, 29, 33, в нашу сторону нет. Из 6 автобусов, нет не одного!?", пишет в одну из городских пабликов "ВКонтакте" возмущенный горожанин.

Автор поста подсчитал, что в обще сложности их маршрут между остановками и ожидание автобусов занял около часа. И это в 17-радусный мороз со шквалистым ветром и снегов в лицо. На недавнем совещании врио замгубернатора Владимирской области Герман Елянюшкин, отчитывая глав районов за плохую уборку снега, велел сделать населенные пункты Владимирской области пригодными для проживания в зимних условиях, однако, что до районов, если даже в областном центре при выпадени снега происходит транспортный коллапс. При то, что синоптики и местные СМИ за несколько дней писали о надвигающейся буре.

Подписчик отмечает, что 22-й автобус, потом всё-таки приехал, но салон был уже весь набит людьми и кто смог влезть, тому повезло.


"При Биганове такого не было. Замечательный был человек. Не морозил людей на остановках. Автобусы ходили друг за другом. А что стало теперь. Разрушили всё!" - резюмирует автор.

Напомним, вчерашняя метель, которая обрушилась на город вечером 13 января, парализовала движение транспорта, как личного, так и общественного, во всех частях города. Яндекс-Навигатор показывал сразу 5 аварий в центральном районе города, а на улице Горького столкнулись автобус и троллейбус, перекрыв обе полосы.