Городской суд Мурома 20 января начнет рассматривать дело о возмещении компенсации морального вреда и расходов на похороны Муромской городской поликлиникой №3.

Пять лет назад в поликлинику обратился мужчина с жалобами на одышку и плохое самочувствие. Мужчине провели обследование и отправили домой. Но в тот же день он вновь обратился к врачу в ту же поликлинику. После второго прихода ему вызвали скорую помощь и отправили в сосудистое отделение. Но в приемном отделении все той же больницы мужчине в госпитализации отказали и отправили обратно в поликлинику.

После стольких мытарств по врачам одной и той же больницы мужчина так и не получил необходимой ему медицинской помощи и на следующий день скончался.

В ходе проведения экспертизы было установлено, что гражданин в момент обращения в поликлинику нуждался в срочной госпитализации в реанимацию.

Четверо родственников умершего настаивают на том, что поликлиника №3 должна возместить им расходы на погребение и моральный вред в размере 500 тыс. рублей в пользу каждого из истцов.

Уголовное дело в отношении врача, который в день обращения гражданина за помощью работал в приемном отделении, было прекращено в 2021 году в связи с истечением срока давности.